秋といえばさつまいも、2種のさつまいもを使用したさつまいも餡

10月のサンドスコーンは2種のさつまいもを使用したサンドスコーン。ほくほくした「なると金時」と粘り気のある「シルククイーン」のさつまいもをブレンドした特製のさつまいも餡をサンド。茹でるのではなく、オーブンでじっくりと火を通して、焼き芋のようなさつまいもの甘みを最大に生かしました。

上品なバターと餡が混ざり合う

原材料にこだわった真っ白で上品な風味の有塩バターとさつまいもを潰した餡がお口の中で合わさりまるでスイートポテトな味わいのサンドスコーン。しっとりとした特製スコーンとさつまいも餡、有塩バター、三位一体を楽しんだり、ひとつひとつを楽しんだり、いろいろな楽しみ方ができるのもサンドスコーンの魅力ですね。

こちらの商品は10月末で販売終了となりました。